1. Правила личной безопасности и медицины.

1.1. Каждый игрок обязан указать в заявке имеющиеся хронические заболевания и противопоказания (аллергия на лекарства и пищевые продукты и т. д.), а также указать лекарства, которыми обычно пользуется.

1.2. МГ не рекомендует приезжать на игру лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. Такие игроки обязаны пройти отдельную регистрацию у полигонного мастерского медика. В ДК таких игроков обязательно должна быть пометка о заболеваниях и группа крови.

1.3. МГ настоятельно не рекомендует беременным женщинам приезжать на игру. В противном случае МГ не несет ответственности за здоровье беременной женщины и ребенка. При малейшей угрозе здоровью МГ настоятельно рекомендует немедленно эвакуироваться с полигона.

1.4. Игроку рекомендуется иметь минимальную личную аптечку, в которую входят лекарства, необходимые ему для повседневного употребления и в случае обострения хронических заболеваний.

1.5. При получении травмы или обострении хронического заболевания следует обратиться к полигонному мастерскому медику.

1.6. При возникновении споров о возможности продолжения игры или участия в боевых взаимодействиях по состоянию здоровья, решение остается за полигонным медиком.

1.7. Также настоящими Правилами запрещается:

  • Нахождение на полигоне вне палатки в состоянии алкогольного опьянения.
  • Купание в водоемах в состоянии алкогольного опьянения, ночное купание.

1.8. При перемещении по полигону в темное время суток позаботьтесь о наличии осветительных приборов. Старайтесь не покидать дороги, а также не перемещайтесь по труднопроходимой местности.

1.9. При перемещении по полигону в светлое время суток по труднопроходимой местности будьте особо внимательны, чтобы избежать травм.

2. Правила пожарной безопасности.

2.1. Настоящими Правилами запрещается:

  • Использование открытых источников огня, таких как факела и керосиновые лампы. Исключение составляют закрытые (стеклом) фонари для формовых или греющих свеч.
  • Использование небезопасного (поврежденного) электрооборудования.
  • Использование высокоэнергетических электроустановок без согласования с МГ.
  • Самовольное оборудование кострищ.
  • Использование пожаро- или взрывоопасных средств и смесей без предварительного согласование с профильным мастером.
  • Самостоятельная утилизация (сжигание, закапывание) и массовое хранение мусора вне выделенных МГ мест.

2.2. Костры и места для курения

  • Костры разрешается обустраивать только в кострищах, мангалах или иных защищенных емкостях, например, полубочках. Разрешено использование т.н. земляных мангалов.
  • Возле каждого костра и места для курения необходимо иметь лопату, емкость с песком и, желательно, автомобильный огнетушитель (2 литра).

3. Правила экологической безопасности и экологический взнос

3.1. Настоящими Правилами запрещается:

  • Разбрасывать мусор.
  • Порубка любых стоящих живых деревьев.
  • Купание в природных водоемах или мытье посуды с использованием моющих или гигиенических средств.
  • Фиксация стен и других построек к живым деревьям при помощи гвоздей.
  • Употребление воды, не прошедшей фильтрацию и кипячение.
  • Самовольная установка выгребных ям или туалетов.

3.2. Мусор и мусорные свалки

  • Игроки локации отвечают за уборку мусора на территории своей локации и за дороги, примыкающие к локации, а также за складирование мусора в мешках в указанном мастерами месте.
  • Мусор любого происхождения необходимо аккуратно собирать в мешки и складировать возле локации. Оттуда он будет вывозиться силами полигонной команды.

3.3. Туалеты.

  • Туалеты должны иметь непрозрачные стены и раз в сутки пополняться нехлорсодержащим антисептиком.
  • Открытая яма в земле туалетом считаться не может и будет закапывается силами вырывшего.

3.4. Экологический взнос (эковзнос).

3.4.1. Перед началом игры каждая локация сдает эковзнос в размере 3000 рублей. Для его возвращения по окончанию игры локация обязана выполнить следующие действия:

  • Закопать туалеты, выгребные и прочие ямы.
  • Весь оставшийся мусор собрать в мешки и складировать в специальном месте для сбора мусора. К мусору относятся все предметы неприродного происхождения, в том числе стеклянные бутылки, консервные банки, бумага и т. д. Также мусором считается все привезенное игроками и оставленное на полигоне.
  • Разобрать большинство игровых построек. Непосредственно стройматериалы можно не вывозить. Стройматериалы сложить в указанных МГ местах.

3.4.2. В случае невыполнения вышеуказанных действий, а также Правил экологической безопасности, эковзнос не возвращается.

4. Домашние животные.

4.1. МГ не одобряет присутствие на полигоне домашних животных. Вся ответственность за домашнее животное и все последствия за его поведение на полигоне лежат на его владельце.

4.2. Все собаки, относящиеся к служебным, боевым или сторожевым породам, должны быть в намордниках и привязаны в лагере владельца.

4.3. В случае прогулки с собакой или любом ее перемещении по игре – владелец собаки находится вне игры.

4.4. Обязательно наличие ветеринарного паспорта животного.

5. Правила безопасности при отыгрыше.

5.1. Во время отыгрыша различных игровых взаимодействий заботьтесь о собственной безопасности и безопасности окружающих.

5.2. Во избегание травм разрешается использовать игровое оружие, доспехи, а также сооружения, допущенные профильными мастерами.

5.3. При отыгрыше не рекомендуется прямой контакт с кожей и слизистыми другого игрока, а применение на них острого или затупленного инструментария и химических веществ.

5.4. Не рекомендуется употреблять неизвестные жидкости и твердые вещества, используемые другими игроками в качестве антуража.

5.5. Использование реальных лекарственных средств в отыгрыше медицины категорически запрещено.

6. Правила безопасности при работе с химическими веществами.

6.1. Алхимическая лаборатория должна быть оборудована в хорошо проветриваемом месте.

6.2. Запрещается использовать сильные кислоты и щелочи.

6.3. Используйте только те вещества, с которыми у вас есть предшествующий практический опыт.

6.4. Запрещается использование химических реагентов в отыгрыше финального продукта алхимии (антуражный контейнер не должен содержать реально полученную химическую смесь).

6.5. Для работы с реальными химическими ингредиентами игроку необходимы средства защиты: перчатки и фартук, защита глаз (при работе с кислотами или обильным выделением газа).

6.6.  На территории алхимической лаборатории запрещается принимать пищу и напитки.

6.7. Настоятельно не рекомендуется выносить из лаборатории и вносить в нее любые активные вещества.

6.8. В целях соблюдения пожарной безопасности, в алхимической лаборатории следует в любое время хранить не менее пяти литров воды или сухого песка.

6.9. При выяснении запаха не подносите сосуд близко к лицу. Для выяснения запаха нужно ладонью руки сделать движение от отверстия сосуда к носу.

6.10. Нагревая пробирку с жидкостью, держите ее так, чтобы открытый конец ее был направлен в сторону от себя и от ассистента.

6.11. В случае пореза, ожога немедленно обращайтесь к региональному мастеру или к полигонному врачу.

6.12. Закончив работу, утилизируйте химическую смесь и приведите рабочее место в порядок.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОЛИГОНЕ